Москва
+7(905) 554-70-10
babaev.z.b@mail.ru

Об ошибках в позировании

Давайте рассмотрим главные ошибки, которые могут сильно подпортить любую фотосессию.
1.Избыточное напряжение и стеснительность
Вы лихорадочно стараетесь повторить популярные позы, но напряжение, скованность, стеснение перед камерой и фотографом превращает их в нелепые и чаще в корявые.
Выход — надо накануне попозировать у зеркала и желательно в полном образе, поближе познакомиться с фотографом ещё до съёмок, что приведёт к дальнейшему раскрепощению и снятию зажимов на съёмочной площадке.
2.Руки!
Это наверное самая большая головная боль фотографа. Обычно даже более опытные модели просто не знают куда их девать. Появляются нелепые скованные позы со скрещиванием рук на груди, с растопыренными пальцами или банально прижатыми к торсу.
Выход – руки в кадре должны что-то делать или чего-то касаться. Помнить надо одно, руки это главный манипулятор и всё, чего они касаются, привлекает внимание зрителя.
3.Глаза.
Как много фотографий, в которых нет ни красоты, ни композиции, чья серость просто зашкаливает, но… но они цепляют! И все это благодаря завораживающему взгляду модели!
Выход — снова зеркало и глубокая, многочасовая, проработка эмоций.
Не надо слепо подражать и копировать чужие позы. Верьте в себя и тогда у вас всё получится, и фотографии будут прекрасны. Любая модель, в независимости от опыта и возраста неповторима!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *